Mein selbst kreiertes Trekkinggericht ist schnell zubereitet und kann in nur einem Topf gekocht werden. Was du dafür brauchst:
3 Eier, 100 Gramm Käse, eine kleine Paprika (oder die Hälfte einer normalen), 6 Cocktailtomaten, Salami oder Trockenfleisch, Salz, Pfeffer, Knoblauch und, wer es scharf mag, noch Chilipulver.
Alles Zutaten, die man praktisch überall in den Bergen durch freundliches Fragen bei einem Bauernhof erwerben kann.
Paprika und Käse werden gewürfelt.
Zuerst wird die Paprika, dann der Käse in den Topf gegeben. So kann der Käse ohne festzukrusten weich werden. Anschließend werden Salami oder Trockenfleischstückchen und die geviertelten Cocktailtomaten zugegeben.
Das ganze wird mit den Eiern übergossen, nach Belieben gewürzt und umgerührt, bis Käse und Ei eine feste Masse ergeben.
Fertig!
In diese Masse lässt sich praktisch alles einrühren. Sehr empfehlen kann ich auch die Variante mit gestampften Kartoffeln und diversen Pilzen. Lasst eurer Fantasie freien Lauf!
Das Gericht ist, ohne Salami, auch eine köstlich, däftige Mahlzeit für Vegetarier.
Ihr habt eine weitere leckere Variante entdeckt? Schreibt sie in die Kommentare!
Hier und hier habe ich den deftigen Bauerneintopf in den Bergen zubereitet.
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